Belajar Ilmu Carding

Carding menjadi momok yang menakutkan bagi para pengguna kartu kredit, carding menurut pandangan kami yaitu berbelanja online menggunakan kartu kredit milik orang lain yang diperoleh secara ilegal dengan cara mencuri lewat internet. Para Carder berbelanja online di dua situs ternama saat ini yaitu Amazon dan Ebay.

Carding

Pelaku carding ini disebut dengan Carder, pelaku disini menggunakan kartu kredit bukan milik dirinya hanya untuk melakukan sebuah transaksi online yang tidak sah. Sang pemilik kartu kredit pun pastinya akan kaget melihat adanya tagihan transaksi yang dilakukannya oleh para carder ini.

Baca juga: Pengertian Jenis Kejahatan Dunia Maya

Artikel ini akan membahas beberapa tool yang dilakukan oleh para carder. Ohh iya, artikel ini hanya untuk pembelajaran saja, jangan digunakan untuk tindak kejahatan. Jika Anda tertangkap, jangan salahkan kami dari Webbatik.

Tool Carding

  1. Komputer atau Laptop
  2. Yang paling pertama yaitu harus mempunyai Komputer atau Laptop, karena itu adalah alat yang paling penting, disertai dengan koneksi Internet yang super cepat adalah hukumnya wajib. Untuk spesifikasi pun juga harus diperhatikan yaa. Tidak punya Komputer atau Laptop, tenang bisa kok menggunakan ponsel android.

  3. VPN
  4. VPN adalah Virtual Private Network, yaitu sebuah koneksi private melalui jaringan publik (dalam hal ini yaitu internet), dengan begitu IP asli dari Anda akan tersembunyi dan IP Proxy tercermin.

    VPN ini sangat berguna bagi para carder yang tentunya lokasi dari pemilik kartu kredit pasti berbeda. Jadi untuk lebih aman dan banyak server gunakanlah VPN Premium dengan berbayar.

    Baca juga: Aplikasi VPN Premium Gratis
  5. Mac Address Changer
  6. MAC adalah sebuah ID yang diberikan langsung oleh vendor yang tidak dapat dirubah secara perangkat keras, namun kode MAC ini bisa dirubah ketika saat dikoneksi.

    Tujuannya adalah agar berinternet secara aman, karena MAC Address ini akan menjadi sebuah jejak ketika dilakukannya Digital Forensic.

  7. CCleaner
  8. Adalah sebuah aplikasi yang digunakan untuk membersikan chace memori yang ada didalam komputer, laptop, ataupun ponsel. File-file ini pun nantinya akan menjadi bukti ketika dilakukannya Digital Forensic.

  9. RDP
  10. Remote Desktop Protocol adalah sebuah protokol jaringan yang digunakan oleh Microsoft Windows Terminal Services dan Remote Desktop. RDP memungkinkan satu komputer terhubung ke komputer lain di dalam jaringan.

    Pada dasarnya, carder menggunakan RDP untuk menghubungkan ke komputer orang yang menjadi target.

  11. DROP
  12. Drop adalah alamat yang digunakan carder untuk proses pengalamatan pengiriman dalam proses carding.

    Contohnya begini, Jika saya menggunakan kartu kredit US, maka saya akan menggunakan alamat US untuk alamat pengiriman, maka secara otomatis pesanan saya akan berhasil dikirim, dan disini saya aman.

    Nah disinilah fungsi dari DROP, yang akan mengamankan barang pesanan saya tadi, dan biasanya harga DROP lumayan mahal gaes.

  13. Credit Card
  14. Lanjut gaes, bagian adalah paling vital dan wajib dimiliki, jika tidak bagaimana cara Anda untuk memesan barang, yaa gak :)

    Coba simak terlebih dahulu sebelum membeli atau mencari CC ini gaes, formatnya sebagai berikut:

    "Nomor Kartu Kredit | Kode CVV2 | Nama Pemilik Kartu | Alamat Pemilik | Kota Pemilik | Negara Pemilik | Kode Pos Pemilik | Telepon Pemilik (Kadang disini tidak termasuk) |"

    Belum paham, coba simak contohnya (Nomor atau detail lengkap saya buat acak gaes).

    "3215673804366215 | 05 | 2020 | 987 | Jonny Hulbelg | 880 Springbet Ln | New York | United States | 19087 |"

    Gimana, udah paham? Atau malah tambah bingung sampai sini?? Intinya pahami dulu dah, lalu ketika mau ngisi data harus teliti yaa gaes.

Jenis Kartu Kredit

Jenis CC

Setiap kartu kredit memiliki nomor unik mengidentifikasi satu per satu simak dibawah gaes.

  • Visa Card ~ 4
  • Master Card ~ 5
  • American Express ~ 3

Istilah dalam Carding

Sebelum terjun langsung, sebaiknya pahami dulu istilah-istilah carding yang sering menjadi bahan pembicaran para master Carder di dalam grub, disini saya ringkas sebagai berikut:

  • Bank Indentification Number (BIN)
  • Verified By Visa (VBV)
  • Non VBV
  • MasterCard Secure Code (MSC)
  • Address Verification System (AVS)

Nah ini yang paling penting dan paling sering di jumpai yaitu bagaimana sih cara kita untuk mengetahui apakah ini CC hidup (ada isi) atau justru sebaliknya mati (ampas). Berikut adalah caranya.

Sebenarnya sih ada banyak situs di internet yang tersedia untuk memverifikasi CC hidup atau mati, akan tetapi kebanyak situs tersebut mengenakan biaya.

Ada juga tool yang tersedia di internet untuk memeriksanya, akan tapi saya sarankan jangan deh, sebab biasanya ada virus Trojan.

Jadi saya jawab pertanyaan Anda di atas yaitu tidak ada methode untuk memeriksanya. Para carder pun juga punya cara sendiri untuk mengetahuinya.

Okelah, lanjut gaes, atau mau berhenti nuyul online nih, hehe :)

Selanjutnya saya akan menjelaskan apa itu Bill-Ship/Bill-CC/Ship-Address.

Sampai sini tolong di perhatikan baik-baik gaes, kalau ada kesalahan sedikit akan membawa pengaruh ke pesanan Anda dibatalkan dan bisa saja diblokir.

  • Bill-Ship (Billing : Alamat Pengiriman)
  • Ketika Anda belanja online, Anda pastinya menggunakan alamat penagihan dan alamat pengirimannya sama. Maka yang kedua Anda menggunakan alamat Anda sendiri, tidak perlu lagi menggunakan alamat dari pemilik CC.

  • Bill : Alamat Pengiriman dan Ship : Alamat Carder
  • Ketika Anda melakukan carding, pastinya Anda akan menggunakan alamat dari sang pemilik CC sebagai alamat tagihan, sedangkan alamat pengiriman akan menjadi alamat Anda dan barang CO pesanan Anda akan diantarkan sampai rumah. Dan biasanya yang paling susah disini adalah untuk melewati pemeriksaan dari pihak BEA, pemeriksaannya super-super ketat, jika lolos, nantinya barang akan dikirim menggunakan Pak POS.

Nah, bagaimana sudah paham kan cara dasar untuk belajar Carding ini, atau justru Anda malah semakin bingung :)

Baca juga: 7 Teknik Hacking Berbahaya yang Sering Digunakan Didunia

Oh yaa gaes, perlu diingat nih. Carding adalah sebuah tindakan ilegal yang melawan hukum, dan jika Anda (carder) tertangkap biasanya akan dihukum berdasarkan hukum yang berlaku saat ini. Oleh karena itu, Anda coba pikir-pikir lagi deh yakin mau carding.

Dan lagi-lagi kami ingatkan, kami dari Webbatik tidak akan berurusan jika Anda tertangkap Pak Sipul dan pihak FBI, jadi jangan bawa-bawa situs blog kami yaa gaes.

LihatTutupKomentar